Назад к списку

Новое модное направление - ЙОГАЛАТЕС теперь в нашей студии

Йогалатес — идеальное сочетание двух высокоэффективных направлений.
Схожесть в технике позволила двум видам занятий так гармонично слиться. В обеих техниках предпочтительны статичные позы, плавные движения и отсутствие многочисленных повторов. Упражнения растягивают мышцы, делая их послушными каждому движению, гибкими и крепкими вместе с тем. 


Обе техники благоприятно влияют на осанку, избавляя практикующего от проблем с позвоночником. Если мужчин больше заинтересует чувство равновесия, налитые силой мышцы и четкость координации, то женщин больше привлечет приобретаемая плавность движений, грация и пластичность. Люди обоих полов справятся с лишним весом, укрепят дыхательную и нервную системы, мышечный корсет, связки, суставы и кости. Неспешное выполнение упражнений не даст вам переутомиться, как при силовых тренировках, наоборот — за счет усиленного кровообращения будут чувствоваться бодрость и прилив энергии. 

Заниматься йоголатесом можно в любом возрасте и даже при отсутствии какой-либо спортивной подготовки. 

Если йога тренирует волю, развивает гибкость, очищает мысли, пилатес работает с мышцами, укрепляя их и усиливая выносливость. Однако слияние двух техник произошло не по причине их разности, а наоборот – из-за тождественности.Обе методики тренируют дыхание, развивают чувство баланса, делают тело пластичным. Темп выполнения упражнений – всегда неторопливый, характер тренировок – вдумчивый.Эту тесную близость двух техник заметил в 1997 году Джонатан Урл и стал родоначальником системы йогалатеса. И все же стройный и сбалансированный тренировочный комплекс был предложен публике австралийским фитнес инструктором Луизой Соломон в 2002 году.